新加坡当店:它是如何运作的?

新加坡当店

在您选择当铺筹集资金之前,先了解一下新加坡的当店是如何向客户发放贷款的。

贫民区内的街道纵横交错,一个狭窄的小巷里有着一个昏暗的当铺。您走了进去。一个粗暴的店员和一个饱经风霜的男人正为一条细金链讨价还价。

如果这是您对当铺的印象,我们完全可以理解。新加坡的当铺曾被认为是压榨穷人和绝望者的贷款公司

当您囊空如洗,但身上还有一些值钱物品时,您可以去那里。

全球的当铺都经历了漫长的发展过程,其中一家著名的当铺甚至在历史频道有自己的节目。现在,让我们来了解一下这个独特的贷款系统。

新加坡的当铺是如何运作的?

新加坡当店如何运作

当铺会收取任何典当物吗?

您需要提供一件值钱的物品作为抵押。典当物可以是任何物品,从金项链、名牌手表到传家宝和品牌商品。

当店按照什么比例发放当金?

当铺的专家评估师评估典当物的二手市场价值后,当铺会按照其价值的60%-80%发放当金。

当铺收取多少利息?

当店将收取您的当物作为抵押,并向您发放期限为六个月的抵押贷款。

贷款不是免息的。当铺执行标准利率,每月利息从1%到1.5%不等

当铺收当后会给您开具当票。您需妥善保管当票,因为它是贷款交易的凭证。

全额偿还当金和月利息后,请使用此票赎回您的当物。

如何计算当店的利息?

计算当店的利息

贷款额 X 月利率 X 月数 = 应付利息。

例如,您手表的估值为5000新币,当铺以80%的比例向您发放4000新币贷款,期限为6个月利息为1.5%

这意味着总利息为360新币(4000新币 x 1.5% x 6)。

因此,当您在6个月内全额偿还本金(4000新币)利息(360新币)后,您就可以使用当票赎回您的物品。

新加坡的顶级当铺

新加坡的一些顶级当铺包括:Money Max、ValueMaxMaxi Cash

您有资格典当物品吗?

当铺典当物品资格

新加坡的当店对文件、工作状况和信用的要求更加宽松。

您只需要提供有效的身份证明/护照可出售的物品

是的,您必须年满18岁才可以典当物品。

友情提示:新加坡正规当店受《典当商法》的管辖。其活动受当商注册局的规范。从正规当铺(PDF)列表中选择一家合适的贷款公司。

临时贷款条款

当店条款

以前,当您没有清偿债务时,您的当物将被拍卖。您将获得扣除本金、利息和转售相关费用后的余额。修订后的《典当商法2015》已撤销此拍卖条款。

无法偿还本金和利息?

您将不再拥有此物品,贷款者将成为合法所有者。当铺可以自由转售抵押物或将您的旧珠宝加工成新的饰品出售。

如果您支付部分贷款,当铺可以将贷款期限再延长六个月。

新加坡正规当店和贷款公司对比

正规贷款公司和当铺均可作为资金短缺者的筹资渠道。但是贷款选项、贷款额和偿还条款有着本质区别。

以下情况可考虑当铺:

  • 没有稳定的工作或无法提供工资单
  • 不确定能偿还贷款
  • 您的信用评级差或很差
  • 您最近收到了破产解除令
  • 您不在意失去一件有情感价值的贵重物品

避免通过当铺来清算资产(典当和出售哪个更好?)

您将获得低于珠宝店或钟表交易商的估值

例如,如果您的玉镯价值3000新币,当铺的评估师将其估值为2000新币,您将获得1200-1600新币的贷款。

以下情况更适合的合法贷款公司

  • 您有良好的信用评级和稳定的收入前景
  • 您对您的偿还能力充满信心
  • 您有必要的文件来获得无抵押贷款
  • 您希望贷款具有灵活的偿还条款
  • 您需要大额的个人贷款

结论

在某些情况下,当铺可能是贷款的更好选择。

但并不总是这样!如果多次延长抵押期,最终还款会更多。

如果没有按时全额偿还,您将失去当物。更不用说被浪费在利息和部分还款上的微薄积蓄。

有时Platinum Credit等可靠的正规贷款公司会是更可行的选择。

如果您需要贷款,希望本新加坡当店指南可以帮助您选择最佳的贷款渠道。

Tags

发表评论

Your email address will not be published.

top