如何简单地通过三步核实新加坡贷款公司是否正规?

Licensed Singapore Money Lender

向新加坡贷款公司申请现金贷款很容易,但应如何弄清楚这家贷款公司是否正规呢?

有时候遇到紧急情况,您急需一笔现金。也许,您的个人贷款需求不符合银行和机构贷款的标准。

贷款公司就成为了您筹集资金的最佳选择。初次贷款时,您可能对私人贷款商了解并不多。

然而市场中充斥着很多的高利贷 ,如何确定您是与正规贷款公司的人进行交易呢?

您是否在与高利贷交易?

非法信贷公司交易的表现如下:

  • 通过SMS或WhatsApp广告、邮件、传单或杂志广告联系您
  • 对您使用粗俗的语言或采取威胁的行为
  • 向您询问SingPass用户的ID和/或同一ID的密码
  • 即使完成确认后仍保留NRIC卡或其他个人ID文件
  • 迫使您签署一份不完整或空白的现金贷款合同契约
  • 在不解释条款和条件的情况下提供贷款,并拒绝提供一份合同契约
  • 通过电话、SMS或邮件确认您的贷款,但您无法收到贷款申请或支持文件

 
如果您的贷款公司涉及上述任何行为,请立即停止与他们进行交易。然而更好地是;在开始任何贷款协商之前,先弄清楚他们是否合法。

轻松确认贷款公司的合法地位

正规的贷款公司(LML)必须在新加坡律政部注册备案。他们的名称将与许可编号及公司地址会一起出现在律政部公布的名单中。

您可通过简单三步确认他们的合法地位:

  1. 访问新加坡律政部的官方网站。点击链接List of Licensed Moneylenders in Singapore
  2. 下载PDF文件或用新的浏览器窗口打开。滚动鼠标浏览名单,找到您准备贷款的公司名称,确认他们的真实性。
  3. 这份PDF文件还包括那些许可证目前遭停的公司名单。核实名单,确保与您交易的不是一家没有许可证却提供无担保现金贷款的贷款公司。

 
例如Platinum Credit的名称可在注册名单中找到,排在第114位,许可证编号126/2016。

您已经核实您在新加坡贷款的公司是否正规了吗?

Tags

发表评论

Your email address will not be published.

top