谨防大耳窿短信贷款诈骗新手段

Loanshark Singapore

新加坡合法贷款公司每月房贷利率调至4%(10月1日生效)以来,大耳窿(非法贷款公司)有些按捺不住,开始行动(或利用欺骗性短信手段)蒙骗毫无防备的受害者,诱使这些受害者向他们贷款。

一般性短信手段

基本上,大耳窿发送的短信只有一个不怀好意的目的 – 就是得到您的回复,并让人在不知不觉中向他们申请非法贷款。一旦您无法分期偿还,困扰便接踵而至。

以下有五种一般性的短信(或WhatsApp/电话)诈骗手段:

1) 虚假的贷款存入

信息发送者制造出您有资格申请贷款并已将款项存入一个账户的假象。

大耳窿短信 - 虚假的贷款存入

2) 向延迟回复致歉

信息发送者假设您的手机号码已经用于联系他们申请了一项贷款。

大耳窿短信 - 向延迟回复致歉

3) 伪装正规的贷款商诈骗

信息发送者伪装成为新加坡一家合法贷款公司,树立其贷款服务的信誉和权威。

大耳窿短信 - 伪装正规的贷款商诈骗

4) 债务偿还和帮助

信息发送者假装帮助您解决债务问题,以免受到债权人的骚扰。

大耳窿短信 - 债务偿还和帮助

5) 回信息至手机号码

信息发送者承诺一些诱人的条款,如保证申请通过,并要求您打电话、发短信或使用WhatsApp联系一个手机号码。

大耳窿短信 - 回信息至手机号码

轻松辨别大耳窿广告

由于新加坡政府对广告的管制十分留意,因此新加坡合法贷款公司只能通过3种途径打广告

(i) 客户/业务目录(在线或印刷目录,如黄页);

(ii) 正规贷款商的网站;以及

(iii) 贷款公司办公室内与外的广告。

如果您收到短信、电话、WhatsApp消息、传单、邮件或其他未经允许的广告,您就可以判断这条消息是新加坡大耳窿(非法贷款公司)的诈骗短信,并删除它。

为什么大耳窿商焦躁不安?

由于利率调整,向正规贷款商贷款的负担变得很容易承担。了解具体情况,请访问我们的在线个人贷款计算器

Tags

POPULAR POSTS

发表评论

Your email address will not be published.

top