5个简单有效的数字帮你摆脱负债!

Debt Free

非常简单,只需关注5个数字,就能很快摆脱负债。

你拥有一份很棒的工作,拿着诱人的薪水。你享受一切 – 昂贵的衣服、豪华的住房、高档餐厅就餐、最时髦的配饰 – 而账单接踵而至。朋友们暗地羡慕你的生活,但两年之后,你却被各种账单弄得应接不暇。你银行账户的存款数月来不超过4位数。而你的母亲又需要钱治疗你父亲突如其来的疾病。

你刷爆了所有的卡,还有银行个人贷款等着还。你不能找朋友帮忙,唯一的选择就是向合法贷款公司借钱。你找到一家能快速贷款且利率合理的贷款公司。

在回家的路上,繁重如山的债务急待解决,压得你喘不过气来。

有很多方法帮你走出债务危机,改善财务状况,你只需坚持执行一项计划即可。

如何摆脱债务?

为偿还负债,你必须从基本开始着手,关注5个重要数字

1. 每月到手薪水

你了解自己的总收入和税后所得。但你是否每个月都会监查你账户中存入的实际金额?你的大多数账单都要求进行每月支付。了解实际金额能帮你弄明白哪些是必要支出,哪些不是,以及你未来所能负担的支出。

2. 未偿还负债总额

迄今为止,你都在集中偿还每个月的信用卡和贷款账单。你也许尚未注意到你所累积的债务价值。为了确立优先偿还的顺序,要查看所有债务尚未偿还的余额。一方面记录下每个月可用的收入,以及信用卡和贷款尚未偿还的到期金额。

3. 累计债务利率

是时候计算一下每类信贷或贷款的利率。弄清楚信用卡欠款的年利率或月利率。查看个人贷款欠款的利率。利用这些数据决定是先摆脱高利率的欠款还是先偿还小额欠款。

4. 了解最低还款期限

你要了解每项负债的月净收入、负债总额和利率。第4个重要数字是你每项贷款的最低还款期限。这能帮你从随意的账单偿还转为有计划有重点的偿还。现在,你有不同的选择 – 将信用卡欠款转至低利息的卡中,每项贷款每月偿还固定金额,或在处理其他债务前,先解决一些高利息的欠款。

5. 建立基本预算

你获得了所有这些数据,但你还没有建立一个基本生活预算。这是什么意思呢?预算仅包括一些必须的支出项,如食物、住房、公用设施、个人护理、医疗、差旅费,以及类似支出。这种基本预算便于识别出你需要削减的一些支出或避免这样的情况 – 频繁外出就餐,订阅杂志或游戏,看电影和娱乐,购买时尚衣物和化妆品,更换配饰或加入俱乐部。

节省开支以偿还债务,并摆脱负债,你必须从某处入手。你可以创造额外收入或减少不必要的支出,直至你的情况扭转过来。

你是否发现关注这些数字能更容易管理好自己的资金?

Tags

发表评论

Your email address will not be published.

top